«Ветераны труда» начнут получать знатную прибавку

В России ветераны труда с региональным статусом имеют привилегии лишь в своем регионе, а при переезде теряют их.

jur24pro.ru

В России ветераны труда с региональным статусом имеют привилегии лишь в своем регионе, а при переезде теряют их.

Тем временем федеральные ветераны могут наслаждаться льготами по всей стране. Но каждый регион имеет свои меры поддержки, включая налоговые, жилищные, транспортные и медицинские льготы, а также ежемесячные или разовые пособия и компенсации за отказ от других видов помощи.

Привилегии для ветеранов труда на региональном уровне различаются в зависимости от местоположения. Если статус федеральный, он сохраняется при переезде в другой регион.

У граждан, отработавших в СССР, полагается дополнительное пособие в размере 150 000₽. Существует множество законов, регулирующих льготы, что часто приводит к недопониманию. Например, критерии присвоения звания ветерана федерального уровня определены на федеральном уровне, в то время как каждый регион может самостоятельно устанавливать критерии награждения.

Важно отметить, что льготы предоставляются только на территории конкретного региона, определенного его законами. При переезде в другой регион ветераны теряют право на льготы, если их статус региональный.

Некоторые виды льгот могут быть конвертированы в денежные выплаты. Критерии присвоения звания ветерана устанавливаются федеральным законодательством и включают условия, такие как стаж работы и получение определенных наград.

В случае, если звание ветерана присвоено только на уровне региона, а не на федеральном, при переезде право на льготы теряется. Регионы также могут устанавливать свои ограничения, например, отказывая в звании лицам с судимостью или увольнением по собственной вине.

Таким образом, привилегии ветеранов труда зависят от их статуса и места проживания, а региональные законы определяют условия их предоставления.