Тыквенный пирог «для чайников» - быстро вкусно и полезно
- 30 сентября 2020
Тыкву называют королевой осени. Обычно она созревает в сентябре и отлично хранится в сухом и прохладном месте в течение нескольких месяцев. Так что приготовить ее можно даже к новогоднему столу. Из тыквы можно сделать практически любое блюдо: кашу, оладьи, пасту, суп, рагу и даже пирог.
"Наша Газета" решила провести эксперимент. Мы взяли самый популярный рецепт тыквенного пирога из Интернета. Его авторы утверждают, что с приготовлением блюда справится даже та хозяйка, которая ни разу в жизни не стояла у плиты. Журналист НАШЕЙ проверила, на самом ли деле, все так просто, быстро и вкусно.
Итак, для приготовления тыквенного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- ½ лимона
- яйца – 3 шт;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- масло (или маргарин) – 100 г;
- разрыхлитель (или сода, погашенная уксусом).
Сказано – сделано. Кстати сказать, весь пирог нам обойдется примерно в 120 рублей. Приступим к эксперименту!.
Тыкву необходимо помыть, почистить, порезать кубиками. Все то же самое делаем и с половинкой лимона. Тщательно удаляем все косточки. Вряд ли в пироге они придутся кому-нибудь по вкусу. Далее блендерим тыкву и лимон. Если нет блендера, авторы рецепта предлагают натереть продукты на мелкой терке.
Совет от НАШЕЙ: очень важно удалить из лимона и тыквы все косточки. Если их перемолотит блендер, избавиться от них будет уже сложнее. А пирог от этого вкуснее точно не станет.
Далее растираем масло, вбиваем в него три яйца и добавляем сахар. Взбиваем получившуюся массу до тех пор, пока не будет комочков. Затем добавляем муку и разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом). Еще раз хорошенько взбиваем до консистенции густой сметаны.
Совет от НАШЕЙ: взбивать надо - 5-7 минут. Тогда масса получится нужной плотности.
Добавляем тыкву и лимон в наше тесто, хорошо перемешиваем. Застилаем противень бумагой для выпечки и выливаем на него получившуюся массу. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если она сухая, значит, духовку можно включать.
Совет от НАШЕЙ: Лучше смазать бумагу для выпечки подсолнечным маслом. Понадобится буквально пару капель. Зато наш пирог будет легко сниматься
Результаты эксперимента
Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Теперь мы можем конкретизировать: через тыквенный пирог! Выпечка получилась очень нежной и ароматной и вкусной.
К тому же можно с уверенностью сказать, что это один из самых простых рецептов. С приготовлением справится даже неопытная хозяйка. До того момента, ка пирог был отправлен в духовку, на его приготовление у нас, действительно ушло около 15 минут. Плюс еще полчаса в духовом шкафу. Так что можно смело сказать, что тыквенный пирог – это просто, быстро, вкусно, а еще и очень полезно!
Приятного аппетита!