Лучшие снеки к пиву
- 28 апреля 2021
- Оксана Силакова

Это понятие вмещает в себя не только чипсы и орешки, но и широкий ряд закусок на любой вкус.
Зачем нужны снеки?Алкогольная продукция (а пиво — особенно) повышает аппетит. Поэтому владельцы баров и ресторанов предлагают клиентам специальные закуски, которые не только принесут им дополнительную прибыль, но и помогут лучше воспринимать вкус напитков. Некоторые снеки даже стали восприниматься как самостоятельные блюда.
К пиву обычно предлагаются продукты с солью, пряностями и копченостями. Именно они лучшим образом раскрывают вкусовые особенности напитка. Помимо основной функции, снеки к пивувыполняют роль защиты организма от активного воздействия алкоголя, смягчая нагрузку на желудок и печень.
Существует огромное количество сортов пива. Темные и светлые оттенки имеют разный вкус, крепость, плотность и другие показатели. Каждая разновидность напитка требует особого вида снеков, способных гармонично дополнить вкус и подчеркнуть особенности.
При выборе продуктов следует опираться на определенные правила:
- для горьких сортов нужно выбирать снеки с ярко выраженными вкусовыми особенностями;
- светлое пиво следует оттенять чем-то нейтральным;
- десертное пиво с фруктовыми добавками дополняется легкими закусками с тонким вкусом;
- для напитков плотной консистенции идеально подходят мясо и рыба.
Легкое некрепкое пиво принято закусывать орешками и чипсами с небольшим добавлением пряностей. К янтарным напиткам подаются сытные хот-доги и гамбургеры. Нефильтрованные сорта хорошо идут с овощами, неострым куриным мясом. Пиво с фруктовыми добавками считается десертным, поэтому лучше всего сочетается с пикантной курицей в сладковатом соусе. Темное пиво лучше закусывать мясом, а напитки высокой плотности — острым сыром или морепродуктами.
При выборе подходящих закусок не обязательно соблюдать принятые правила — они существуют лишь как традиционные рекомендации. Опираться следует на личный вкус и гастрономические предпочтения.
Разновидности и особенностиПивные рестораны и бары предлагают широкий ассортимент традиционных и эксклюзивных закусок к пенному напитку. Наиболее популярные снеки всегда доступны и являются прекрасным вкусовым дополнением. В каждом продукте присутствует большое количество полезных веществ, но употреблять снеки лучше умеренно. К традиционным снекам можно отнести:
- Орехи всех видов. Они чрезвычайно питательны, так как содержат масло и включают в себя массу полезных ингредиентов, но могут вызвать аллергию.
- Гренки и сухарики. Их основу составляет хлеб, к которому добавляются различные приправы и вкусовые наполнители.
- Чипсы. Предпочтительней натуральные продукты из картошки — они намного качественней чипсов из порошкового материала. Вкусны и питательны, но содержат слишком много углеводов и соли.
- Семечки. Самый дешевый, но полезный вариант.
- Копченое мясо и рыба. Деликатесное блюдо, имеющее более высокую цену, но очень питательное и вкусное.
Употреблять следует в умеренных количествах из-за повышенного содержания канцерогенов.
Сложно представить себе идеальную закуску к пиву. У каждого человека свои вкусы, поэтому выбирать снеки следует не по правилам, а в соответствии со своими предпочтениями.