Это настоящая любовь: о семье Мартынович из Новороссийска снимают сюжеты и пишут пьесы
- 23 ноября 2016
- Оксана Силакова

НАША решила рассказать об истории настоящей любви, преданности и способности проносить веру, нежность и уважение друг другу через долгие годы и жизненные горести.
Семья военнослужащих из Новороссийска, Владимир и Юлия Мартынович, вместе уже 24 года. У них четверо детей: 23-летняя Виктория, Алексей, Василий (им по 21 лет) и 9-летняя Анастасия. А еще две собаки и две кошки. Они действительно счастливы, но их семью нельзя назвать обычной. Василий после тяжелой болезни остался на уровне развития 6-месячного ребенка, он ничего не видит и не может самостоятельно передвигаться. А Настюша - приемный ребенок, малышку взяли из детдома, когда ей был всего годик.
Как создавалась семьяЮлия и Владимир познакомились еще в юном возрасте: она была 15-летней школьницей, он — курсантом 1-ого курса военного училища. Чтобы добиться сердца девушки, юноша выслеживал ее дом и узнавал через знакомых номер телефона. Владимир дождался совершеннолетия возлюбленной, чтобы сделать ей предложение.
Примерно через год после свадьбы у супругов возникло желание завести первого ребенка:
- Когда я уже родила, муж передал мне самодельную открытку с надписью «С победой, Юлия!». Победа означает «Виктория», так мы и решили назвать нашу старшую дочь.
Виктория была еще малышкой, когда семью ждало настоящее испытание. Владимира забрали на службу в Чечню, а вновь беременная Юлия осталась одна с дочерью:
- Было очень сложно в первое время, мне друзья буквально собирали еду и одежду, так как у меня ничего не было, рассказывает Юлия, - Это история страны, каждый переживал те годы, как мог. Исход войны был непредсказуем, поэтому я пошла на УЗИ узнать пол двойни, чтобы обязательно успеть сообщить мужу. К счастью, все обошлось. Все письма Владимира мы храним до сих пор.
Юлия и Владимир ждали появления на свет двойняшек: Васи и Леши. Малыши родились раньше срока, они весили всего по килограмму. Юлия с детьми долго находилась в больнице, но врачи не заметили у детей пневмонии.
- Говорят, такое часто бывает у грудничков. Знаете, было очень страшно слышать, что выживет только один ребенок. Но мы стали бороться, пробовать новые препараты. В итоге после болезни Вася остановился в развитии, но выжил! Врачи предлагали отказаться от больного ребенка, но мы твердо решили не отдавать нашего сына.
Василий после болезни потерял зрение и способность говорить, но это полноценный и любимый член семьи.
- Вася очень любит купаться, мы часто ходим на море. Сейчас, слава Богу, в Новороссийске с доступной средой стало проще, - продолжает Юлия. - А еще он очень любит бывать в церкви. Когда мы приходим на службу, Вася поднимает голову кверху и начинает напевать. Это просто удивительно.
Брат-близнец Васи просто души не чает в своем брате. Леша стал поваром-кондитером и по выходным удивляет родственников кулинарными шедеврами. Кстати, одним из любимых блюд его брата Васи — овсяная каша.
История Насти- Он просто ее обожает! - смеется Юлия.
В какой-то момент Юлия стала мечтать об еще одном ребенке:
- Мне старшая дочь однажды сказала, что у меня при виде коляски такой взгляд, будто я вот-вот украду лежащего в ней ребенка, - рассказывает многодетная мама, - тогда я и решила, что пора задуматься об еще одном члене семьи, меня дома все поддержали.
Юлия пришла в детский дом в первый раз одна, у нее не было цели выбрать кого-то конкретного ребенка. Она поняла, что хочет взять Настю сразу же, как только встретились их взгляды.
Вдохновляет на подвигиНастя начала вдохновлять свою новую маму на творческие подвиги:
- Когда у нас появилась Настя, я поняла, что она ужасно боится кукол. Тогда я и сшила первую куклу Тильду. С тех пор мы с Настей много вместе рукоделим. Количество работ с каждым годом увеличивалось, постепенно я начала участвовать в выставках. Теперь мои труды можно увидеть и в краевом сборнике мастеров Краснодарского края.
Сама Настя делает большие успехи и в спорте, и в музыке:
«Мы счастливы и хотим этим делиться!»- Дочь учится в музыкальной школе имени Данини, она стала лауреатом краевой премии в составе хора «Горница». Нашему руководителю, Инне Борцовой, хочется сказать отдельное спасибо за ее вклад в развитие нашей девочки. Также Настя занимается художественной гимнастикой при организации «Здоровый город», им также выражаем благодарность.
Сейчас Юлия ведет свою страничку в Инстаграме, где не только выкладывает свои творческие работы, но и рассказывает о своей семье:
Семейные традиции- Я решилась на это, чтобы рассказать, что в жизни бывает по-всякому. Многие читатели со схожей жизненной ситуацией нас благодарят, ведь теперь они знают, что они не одни. Я счастлива, что у меня именно такие особенные дети, я вырастила достойных людей. Мы счастливы и хотим этим делиться!
В семье Мартынович домашние дела распределяются между членами семьи:
Пожелаия- У нас все делается сообща: прибираем, готовим, рукодельничаем. Все мне помогают. Одно время у нас была традиция, которую надо обязательно возродить: каждую субботу кто-то один устраивает семейный ужин. Мой муж прекрасно готовит супы, а когда на кухне творит наш повар Леша — это что-то невероятное.
- Желаем, чтобы у каждого была семья, это действительно важно; любви, ведь если человек живет с любовью в сердце, то все будет сделано с ней; верности — не только физической, но и духовной. Не изменяйте своим убеждениям и принципам, особенно тем, которые касаются семьи и любви.
Семья Мартынович вдохновляет людей. Об их судьбе арт-студия "Мечта" несколько лет назад поставила спектакль.
- Ранее НАША писала о том, что в Новороссийске состоится фестиваль в честь Дня семьи, любви и верности.
Присоединяйтесь к НАШЕЙ в Viber и WhatsApp на номер +7 965-465-83-98! Сообщайте новости и зарабатывайте гонорары!