"Администрация решила "заглушить" наш митинг!": защитники Малой земли утверждают, что их акцию протеста пытались сорвать

0
3
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/1370
По странному совпадению в нескольких метрах от митинга администрация города организовала детский спортивный праздник

В воскресенье, 20 марта 2016 года, на бульваре Черняховского в Новороссийске прошел очередной митинг граждан, выступающих против строительства Морского кафедрального собора неподалеку от мемориала Малая земля. В этот раз на собрание пришло около 300 неравнодушных горожан. 

«Митинг пытались сорвать»

- За день до митинга в новороссийских группах в контакте стали появляться сообщения о том, что митинг несанкционированный. Таким образом администрация старалась уменьшить численность митингующих. В принципе им это даже удалось: на 11.00 митингующих было около 300 человек, а после разбирательств с сотрудниками полиции, которых заранее привезли к месту сбора, осталось около сотни человек, - рассказывает один из активистов Михаил Шкурков. 

Митинг и спортивный праздник

В своей группе в соцсети "Спасем Малую землю от уничтожения" организаторы митинга рассказывают, что они столкнулись с трудностями при согласовании данного события в городской администрации. Но согласие все же получили.
Придя на условленное место проведения встречи, активисты обнаружили , что там расположился детский спортивный праздник, организованный администрацией города. Праздник был масштабный, на нем даже присутствовал глава города Владимир Синяговский. Многие активисты считают, что все это было сделано для того, чтобы помешать их митингу состояться. Кроме того, многие вспомнили о дне траура по погибшим в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону и посчитали неуместным проведение праздника в этот день.

Диалога пока не получается

На митинге присутствовали представители администрации. Они убеждали собравшихся, что администрация готова к диалогу. Но вопросы активистов о законности стройки, о судьбе Суджукской лагуны все же остались без ответов. Противостояние продолжается. 

  • Ранее НАША писала, что к середине марта 2016 года петиция против строительства храма на Малой земле собрала более 6000 подписей. 

    Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/1370

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined