Детскую площадку за 13 миллионов рублей в Новороссийске не успевают открыть в срок

3
245

Залповые ливни размыли грунт и парализовали работы на объекте.

В Новороссийске в начале августа началось благоустройство детской площадки на Набережной адмирала Серебрякова в районе пляжа «Нептун». Новая площадка должна стать продолжением уже существующего игрового комплекса. Согласно паспорту объекта, подрядчик должен был выполнить работы за два месяца – сдать объект к 4 октября 2021 года.


Жители Новороссийска обратили внимание, что площадка и близко не готова к сдаче. Даже не залито бетонное основание. И рабочих на объекте нет. Горожане сняли на видео, в каком состоянии находится детская площадка за неделю до предполагаемого открытия.

НАША обратилась в главному архитектору Новороссийска, чтобы узнать, почему не ведутся работы.

Борис Александров объяснил, что подрядчик не может приступить к бетонным работам, потому что из-за залповых ливней произошло размытие грунта. Рабочие пытались загнать технику на объект, но она увязла в грязи. Технологически заливать бетон, пока не просохнет земля, нельзя. Из-за этого сроки сдачи детской площадки будут перенесены. Погода внесла свои коррективы. Также Борис Александров отметил, что рабочие будут заливать бетон с дороги. Для этого придется временно перекрывать движение по улице Набережной. Сейчас проходят согласования этого вопроса с ГАИ.


Напомним, новая детская площадка будет многофункциональной – для детей всех возрастов. Здесь установят светящиеся LED-качели, скалодром, туннель, а также игровой комплекс и качалку-балансир для детей с ограниченными возможностями. Кроме того, на площадке появится беседка, скамейки с подсветкой, и урны. Благоустройство современного детского игрового комплекса обойдется городу в 13 349 122 рубля.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29752

Загрузка комментариев


undefined