"Идите пить из-под крана!": новороссийские школьники пожаловались на отсутствие питьевой воды

10
380

Анонимное сообщение от учеников появилось социальных сетях:

- Добрый день , хотела бы подпортить репутацию 19 школе . Она всё больше и больше удивляет. В классе воды нет, пошли просить в столовую, на что нам сказали: "Нет, идите пить из-под крана!". В нашей воде из-под крана много хлорки. Гении?


Редакция решила обратиться к начальнику управления образования Елене Середе, чтобы уточнить, должна ли школа обеспечивать водой учеников. Оказалось, что да:


- По закону, питьевой режим организуется образовательным учреждением. Есть три варианта - питьевые фонтанчики, кулеры в классах или бутылочки с собой. Конечно, последний вариант предпочтительней. Повара в данной ситуации были неправы.


Далее мы связались с директором школы №19 Юрием Безуглым. Он пояснил, что фонтанчики не работают из-за ковидных ограничений, а описанная ситуация кажется ему нереальной:


- Не может такого быть. В столовой им такого сказать не могли. Тем более, что во всех классах стоят кулеры. Возможно, в каком-то кабинете вода закончилась. Повара если бы и сказали такое, то только если бы к ним подошли в неудобный момент, ляпнули!


Далее Юрий Викторович постарался узнать фамилии учеников. Когда же мы объяснили, что информация анонимная, он пошутил: "Ну тогда пусть из крана и пьют!". Не кипятитесь, это юмор такой. В школе уже начата проверка.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29551

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined