История с хорошим концом: майора милиции Алексея Дымовского не «закрыли» при повторной сдаче тротила

1
254

Бывший милиционер нашел в поселке Гайдук снаряд времен Великой Отечетсвенной войны.

НАША рассказывала, что к бывшему сотруднику правоохранительных органов майору Алексею Дымовскому обратился знакомый и сообщил, что в лесу в районе поселка Гайдук обнаружил снаряд времен Великой Отечественной войны. Авиабомба лежит рядом с газопроводом. Но сам звонить в полицию и сообщать о находке мужчина побоялся. Это связано с историей, которая произошла с Дымовским два года назад.

Напомним, майор милиции нашел несколько килограммов тротила и решил добровольно сдать взрывчатку правоохранителям. Но по дороге его задержали. Алексей Александрович провел 11 месяцев в СИЗО. Его подозревали в незаконном хранении взрывчатых веществ. Но Алексей Дымовский считает, что для него это был хороший урок, как для воина. Поэтому он узнал у своего товарища, где именно находится снаряд, поехал на место, убедился, что авиабомба, действительно, там и вызвал правоохранителей.

На место прибыла инспектор-кинолог, специалист по поиску и обнаружению взрывных веществ старший лейтенант полиции Наталья Береза и казаки. Задерживать Дымовского на этот раз никто не собирался. Наоборот, стражи порядка поблагодарили Алексея Александровича за активную гражданскую позицию. Авиабомба времен Великой Отечественной войны будет обезврежена.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30104

Загрузка комментариев


undefined