«Камикадзе!»: в Новороссийске на видео попал велосипедист, который едет посреди дороги

1
186

Горожане опубликовали ролик в социальных сетях.

В объектив видеорегистратора одного из участников дорожного движения попал велосипедист, который ехал посреди проезжей части. Он создавал помехи движению автомобилей и подвергал себя опасности. На кадрах ролика видно, что молодой человек оборачивается, понимая, что сзади него едут машины, но съезжать с дороги не намеревается. Инцидент произошел на улице Толстого. «Уважаемые велосипедисты! Зачем вы гоняете по дорогам? Вам же понаделали выделенных полос на тротуаре!», - возмущается автор видео.


Согласно ПДД, движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной дорожке или полосе для велосипедистов. При отсутствии указанных дорожек велосипедист может двигаться по правому краю проезжей части или по обочине. Если отсутствует возможность ехать по правому краю дороги, разрешено двигаться по тротуару или пешеходной дорожке.


Ролик опубликован в паблике @novosti_novorossiyska. Интернет-пользователи обсуждают происходящее.

- Купите себе вертолёт, если вам мешают велосипедисты!

- Велосипедист такой участник дорожного движения. А что, пусть лучше по тротуарам летают, сбивая пешеходов?

- Автор видео обязан ехать со скоростью потока, соблюдая дистанцию до впереди едущего транспортного средства. Не нравится, есть левая полоса, обгоняй!

- Надо ввести для велосипедистов автошколы, права и штрафы, раз они тоже участники дорожного движения.
- Неужели нет чувства самосохранения? Камикадзе!!!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28872

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined