«Мы спим одетыми, чтобы не околеть!»: жильцы ЖК «Облака» в Новороссийске мерзнут в своих квартирах

36
3238

Горожане утверждают, что проблемы с отоплением начались , когда к котельной подключились новые дома.

В редакцию НАШЕЙ обратился новороссиец, проживающий во втором корпусе ЖК Облака на улице Куникова, 55. Молодой человек рассказал, что жильцы мерзнут в своих квартирах. В доме еле теплые батареи. Тепловой счетчик показывает температуру воды в трубопроводе от 38 до 42 градусов, не больше. Хотя по нормативу она должна быть минимум 50 градусов. А при минусовой температуре на улице – еще выше. Жильцы новостройки бизнес-класса вынуждены спать одетыми, включать обогреватели, чтобы не околеть.

- Однокомнатная квартира в нашем доме стоит бешеных денег - от 5 миллионов рублей и выше. Без ремонта, разумеется. Я уже молчу про «двушки» и «трешки». Мы смирились с полным отсутствием шумоизоляции. Я в курсе, о чем говорят по телефону мои соседи. Но мерзнуть за такие деньги в собственной квартире – это уже перебор!!!

житель Новороссийска

НАША связалась в УК «Зеленый квартал», под управлением которой находится ЖК «Облака». В аварийно-диспетчерской службе сообщили, что по информации администратора жилого комплекса, идет недопоставка тепла по линии АТЭК. На котельной произошла авария. Поэтому в квартирах плохо топят.


В пресс-службе компании АТЭК подтвердили, что на котельной действительно непродолжительное время проводились ремонтные работы. Но проблема уже решена.

- На котельной, которая поставляет по данному адресу теплоноситель, непродолжительное время проводились ремонтные работы. При этом жалоб с данного и с соседних домов в новороссийские теплосети не поступало. На сегодня, 26 января 2022 года, котельная работает в штатном режиме. Технологический процесс подачи тепла не нарушен, нормативные параметры соблюдены. Жалоб от абонентов нет.

пресс-секретарь компании АТЭК Егор Кузнецов

У жильцов ЖК «Облака» есть свое предположение, почему в доме холодно.

- Проблемы начались, когда к нашей котельной подключили новостройку через дорогу – ЖК «Аврора». Резко упали мощности. Город не подает столько тепла – логично!!!Вместо двух домов они умудряются отопить четыре! На первом этаже в нашем доме открыта «Пятерочка». Так вот люди там работают в фуфайках! Сколько можно издеваться?!

житель Новороссийска
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31411
Мы в социальных сетях:

undefined