«Надежда на нового прокурора, петуха и Бога»: в Новороссийске обвиняемый пришел на суд с петухом

14
704

Экс-майор МВД Алексей Дымовский рассказал НАШЕЙ, зачем он привез с собой птицу.

Сегодня у Алексея Дымовского, которого обвиняют в незаконном обороте взрычатых веществ, состоялось очередное судебное заседание. Бывший правоохранитель пришел не один. Он взял с собой петуха. Журналисту НАШЕЙ удалось пообщаться с экс-майором МВД до начала судебного заседания и узнать, зачем он привез птицу.

- Против меня было сфабриковано уголовное дело. Прокуратура покрывает следователя. И заместитель прокурора, который подписывал обвинительный акт должен поменяться со мной местами. Зампрокурора и следователь должны попасть в СИЗО за то, что я был незаконно привлечен к уголовной ответственности. Дело принимает какой-то мистический характер. И я должен защищаться любыми законными способами. Поэтому на этот суд я пришел с петухом. Петух – это олицетворения огня, огненной правды. В наших русских сказках петух изгоняет лису, то есть ложь. Он клюет царя Дадона в лоб за его жадность и лицемерие. В фильме «Вий» при крике петуха утром вся нечесть убегает. У меня есть мнение, что с моим делом творится какая-то мистика, поэтому мне пришлось обратиться к русским народным сказкам. Единственная надежда на нового прокурора, на петуха и в крайнем случае на Бога.

бывший правоохранитель Алексей Дымовский

Напомним, Алексей Дымовский был задержан 15 октября 2019 года в Новороссийске. При себе у него оказалась сумка с 6 килограммами тротила. Бывший правоохранитель утверждает, что намеревался сдать запрещенное вещество в отдел полиции на Грибоедова. Однако по дороге его остановили сотрудники ГИБДД и обнаружили в машине тротил. Алексей Дымовский был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело о незаконном обороте взрывчатых веществ.

Почти полгода длилось следствие, примерно столько же суд. В общей сложности Алексей Дымовский провел в Следственном изоляторе Новороссийска более 10 месяцев. В августе 2020 года Октябрьский районный суд Новороссийска вернул дело в прокуратуру на доследование, а Дымовского перевел под домашний арест. «Суд полагает необходимым отметить, что дознание по настоящему уголовному делу было поведено на низком профессиональном уровне, не были надлежащим образом проверены все доводы подсудимого, в следствии чего неполноту пришлось устранять на стадии судебного следствия. А изложенные в обвинительном акте доказательства не подтверждены доказательно», - сказано в Постановлении суда.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26915

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined