«Наши семьи остались без средств к существованию»: открытое письмо предпринимателей Новороссийска к мэру

30
7586
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18363

Горожане хотят решить проблему мирным путем.

В конце июля 2019 года в редакцию НАШЕЙ обратился новороссиец Алексей Шумейкин - председатель товарищества «Новотранс». Предприниматели написали открытое письмо в адрес главы Новороссийска Игоря Дяченко, в котором рассказали о проблемах, с которыми столкнулись после проведения конкурса на право пассажирских перевозок. По их словам, при выборе победителя были допущены грубые нарушения, которые выявили в прокуратуре и Федеральной антимонопольной службе.


Уважаемый Игорь Алексеевич!

К Вам обращаются предприниматели простого товарищества «Новотранс», которые остались без работы из-за нарушений при проведении конкурса на право осуществления пассажирских перевозок в Новороссийске.

Мы работали на маршрутах города 15 – 20 лет. Все это время шли навстречу, когда было необходимо помочь горожанам во время праздников или других мероприятий.

С февраля наши семьи остались без средств к существованию. Более 150 дней мы находимся без работы и уже попали в долговую яму. Данная ситуация сложилась из-за действий конкурсной комиссии и руководства МУП «Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска» (МПТН), которые прокуратура и Федеральная антимонопольная служба признали незаконными.

С нашей стороны еще до конкурса были предприняты все действия для избежания недоразумений. В апреле 2018-го года представители ПТ «Новотранс» были на приеме у врио главы Новороссийска Светланы Калининой, где достигли соглашения, что наше предприятие начнет совместную работу с МУП «НТПН», как компанией, выпускающей автотранспорт на линию. С мая начали работать по соответствующему договору.

В ноябре, когда был объявлен конкурс на пассажирские перевозки, нам предложили объединиться с МУП «НТПН» в одно товарищество. В «Новотрансе» согласились и на это, только требовалось разрешение от управления имущественных и земельных отношений администрации Новороссийска, как учредителя МУП «НТПН». Но объединение не было согласовано, так как на это требовалось согласование министерства транспорта.

После этого ПТ «Новотранс» приняло участие в конкурсе и заняло 2-е место, уступив МУП «НТПН». Между тем, профильные ведомства установили, что конкурс проходил с нарушениями. Победитель не только занял 1-е место благодаря неверному подсчету баллов, но и вообще не имел права принимать участие в конкурсе! Это не наши домыслы, а выводы ФАС.

Начались судебные тяжбы, но они затягиваются из-за действий юристов администрации, которые регулярно приносят не все документы, которые требует суд. Следующее заседание отложено до 18 сентября. Но наши семьи надо содержать сейчас, к 1 сентября необходимо собирать детей в школу. Неужели тактика администрации состоит в том, чтобы нанести максимальный экономический ущерб товариществу и тем, кто в нем работает?

Игорь Алексеевич, просим Вас не дожидаться решения суда и дать указание юристам администрации на основании имеющихся решений прокуратуры и ФАС прийти к мировому соглашению. От Вашего решения зависит выживание наших семей. Надеемся на Ваше понимание.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18363

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined