Новороссийские подростки начали массово продавать пушкинские карты

8
504

Им попросту неинтересно.

C 1 сентября в России запустили новую госпрограмму — "Пушкинскую карту". С ее помощью молодежь от 14 до 22 лет может купить билеты в театры, музеи и на выставки за счет государства. Но многие уже решили обналичить карты и нажиться на "добром и вечном".


Несколько дней назад на сайтах с объявлениями о продаже товаров начали появляться "Пушкинские карты". "Депозит на 3000 рублей, продам за 1000. Мне просто не особо интересно ходить по музеям", - подписывают свои публикации горе-торгаши.


Правда, сервис "Авито" оперативно заблокировал подобные предложения.


А министр культуры России Ольга Любимова объяснила, что покупать «Пушкинские карты» с рук бессмысленно:


-Схема мошенническая. «Пушкинская карта» именная и не подлежит продаже или передаче третьим лицам. Все билеты, которые приобретаются по «Пушкинской карте», также именные, – цитирует Риа Новости Ольгу Любимову. – Даже если вы воспользуетесь этим предложением, посетить спектакль или выставку по билетам, купленным на другое имя, не удастся – при посещении учреждения культуры потребуется предъявить карту, а также документ, подтверждающий личность. В случае выявления факта нарушения организация не пустит вас на мероприятие».

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29449

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined