Шикарный рецепт жюльена: вкус и подача на высоте
Многие знают, что жюльен — популярная горячая закуска французской кухни. Готовить его не так сложно, как может показаться, и он давно стал классикой, любимой многими.
На европейских праздниках жюльен часто присутствует в качестве закуски, так как он отлично сочетается с багетом и красным вином.
Мы предлагаем приготовить этот вкусный жюльен с оригинальной подачей по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Пшеничные булочки — 5 шт.
- Шампиньоны — 400 г.
- Лук — 1 шт.
- Сливки 20% — 100 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец — 0,5 ч.л.
- Сыр — 150 г.
Приготовление:
- Нарежьте шампиньоны и лук кубиками и обжарьте на сковороде около 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- Добавьте соль, перец, влейте сливки и тушите ещё 10 минут.
- Тем временем подготовьте булочки: срежьте верхушку и аккуратно удалите мякиш, чтобы получилось место для начинки.
- Наполните булочки жюльеном, посыпьте сыром и накройте срезанной верхушкой.
- Поместите булочки на противень и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.
- Подавайте жюльен, накрыв булочки верхушками.
Приятного аппетита!