Искусственные яйца заменили настоящие. Эксперты проверили опасность таких яиц

Вслед за новостями о подорожании яиц появились сообщения о появлении в России...

piqsels.com

Вслед за новостями о подорожании яиц появились сообщения о появлении в России искусственных яиц из Китая

Эксперты проанализировали ситуацию на внутреннем и мировом рынках.

Китайские искусственные яйца изготавливаются из химических веществ, включая карбонат кальция, альгинат калия и парафин. Внешне они похожи на натуральные яйца, но имеют более круглую и гладкую форму.

При разбивании искусственного яйца белок и желток смешиваются в однородную массу, а скорлупа из гипса и парафина горит.

Во время приготовления искусственные яйца отличаются от натуральных:

  • Имеют химический запах
  • Желток не синеет по краям при варке и остается пластичным
  • Белок приобретает желтоватый оттенок

В настоящее время доля импортных искусственных яиц в России равна нулю. Они популярны в некоторых странах Восточной Европы и Великобритании. В России на маркетплейсах продается сыпучая смесь для замены яиц, которая используется в основном в выпечке.