Технолог раскрыл секрет, как найти докторскую колбасу «советского» качества

Как выбрать качественную докторскую колбасуДокторская колбаса остается популярным продуктом для завтраков и праздничных столов.

piqsels.com

Как выбрать качественную докторскую колбасу

Докторская колбаса остается популярным продуктом для завтраков и праздничных столов. Несмотря на то, что в состав современной колбасы часто добавляют дополнительные ингредиенты, эксперты уверяют, что найти продукт, приближенный к советскому эталону, возможно.

Критерии выбора:

  • Натуральная оболочка: она должна плотно прилегать к содержимому и быть сухой. Колбаса в натуральной оболочке имеет небольшой срок хранения (5-15 суток).
  • Срез: серо-розовый, гладкий, без вкраплений жира, пузырьков и воды. Ярко-розовый цвет может указывать на использование красителей.
  • Аромат: ненавязчивый, без резкого запаха специй. Интенсивный аромат специй может свидетельствовать о попытке замаскировать некачественные ингредиенты.
  • Содержание воды: качественная колбаса не должна выделять много влаги при сжатии.

Эксперт Юлия Леликова рекомендует проверять колбасу на содержание воды следующим образом: отрезать кусок колбасы и сжать его. Если выделяется лишняя влага, это признак некачественного продукта.