Обстановка накаляется: новороссийцы скандалят с охраной торговых центров из-за системы QR-кодов

40
1191

С нарушителями общественного порядка разбирается полиция.

Жители Новороссийска устраивают скандалы в торговых центрах. Охрана не пропускает горожан внутрь без QR-кодов о вакцинации, ссылаясь на Постановление губернатора Краснодарского края. Люди доказывают работникам ТРЦ, что это незаконно и нарушает их права и свободы. Но охрана непреклонна.


Житель Новороссийска Алексей Исаченко прислал в редакцию НАШЕЙ видеоролик, на котором запечатлел, что творится на воде в «Красную площадь». «Пришел в «Красную», а там… системе QR… Продавщица в магазине рядом сказала, что вчера вызывали полицию. Сегодня до драк вроде не дошло еще», - рассказал молодой человек.

В пресс-службе Управления МВД по городу Новороссийску подтвердили, что, действительно, сообщение о нарушении общественного порядка на входе в торговый центр поступало. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Горожане жалуются, что ситуация доходит до абсурда: без QR-кода их не пускают ни к банкоматам, ни в «Магнит», ни даже в пункт вакцинации, который расположен в здании торгового центра. Местные жители расценивают происходящее, как сегрегацию и стравливание народа.


Напомним, с 22 ноября до 18 января 2022 года QR-код о вакцинации, перенесенном заболевании или справка о медотводе, потребуется при посещении:

- объектов розничной торговли (за исключением аптек и магазинов с товарами первой необходимости);

- предприятий сферы бытовых услуг, торгово-развлекательных комплексов и центров;

- кафе, ресторанов, баров;

- фитнес-центров, спортзалов, бассейнов;

- деловых, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий, в том числе кинотеатров и театров.

Соответствующее Постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30536

Загрузка комментариев


undefined