Очередная отписка: власти Новороссийска опровергают, что на Волочаевском пляже идут строительные работы

0
381

Активисты считают, что проверка прошла «чисто формально».

В конце апреля 2022 года жители Восточного района Новороссийска заметили, что на Волочаевском пляже работает строительная техника. Миниэкскаватор закапывал траншею, вырытую для ограничения проезда на пляж. Активисты сняли происходящее на видео и отправили обращение в Управление Президента с просьбой разобраться, кто и почему нарушает закон.

Разумеется, обращение новороссийцев «спустили» в администрацию города. А здесь проверка прошла чисто формально, - сообщают активисты. 19 мая горожане получили ответ, подписанный заместителем главы Новороссийска Романом Козка:


- 16 мая 2022 года специалистами администрации Новороссийска проведен осмотр земельного участка на Сухумском шоссе, кадастровый номер: 23:47:0209046:5. В результате осмотра установлено, что строительные работы не проводятся, специальная техника отсутствует. Составлен акт рассмотрения обращения с приложением таблиц фотофиксации земельного участка.


Напомним, ООО «Порт Виктория» намерено построить морской контейнерный терминал в районе Волочаевского пляжа. Жители Восточного района Новороссийска не хотят отдавать под строительство грузового терминала прибрежную зону на Шесхарисе. Сейчас по этому вопросу идут суды. Пока решение не будет принято, проведение каких-либо работ запрещено.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32734

undefined