Стрелял дробью, добивал арматурой: в Новороссийске возбуждено уголовное дело за издевательство над бездомным псом

8
322

Изувер планомерно убивал животное. Врачи в ветклинике были вынуждены удалить собаке один глаз.

В июне новороссийцы нашли на стройплощадке окровавленного пса. Оказалось, что его сначала расстреляли из дробовика, а потом пытались добить арматурой.


-Как сказал доктор, собаку неоднократно стреляли, ее долго и планомерно убивали. Врачу удалось извлечь только 5 дробей, остальные, как он сказал, уже давно в ней и успели капсулироваться. Можем только предположить, сколько ран у нее еще, и сколько дроби в ней осталось, так как рентген всего тела делать не стали. Глаз пришлось удалить, рану зашили, - рассказали волонтёры в соцсетях.


По результатам проверки правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело.


-Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий")", — сообщили “Риа Новости” в прокуратуре Краснодарского края.


Действия такого характера наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29220

Загрузка комментариев


undefined