«Терминалу - нет!!!»: новороссийцы записали обращение к Председателю Верховного суда

15
865

Жители Восточного района продолжают бороться за право иметь доступ к Черному морю.

Инициативная группа жителей Восточного района записала видеообращение к Председателю Верховного суда России в защиту Волочаевского пляжа. Горожане продолжают отстаивать свое право на выход к Черному морю.

Суть обращения заключается в том, что в Ленинский районный суд Новороссийска на протяжении четырех месяцев не возвращается гражданское дело по данному вопросу из четвертого кассационного суда. Суть иска заключается в признании права собственности на земельный участка по побережью Черного моря длиной около 160 метров для строительства терминала.

Напомним, ООО «Порт Виктория» намерено построить здесь морской терминал по перегрузке навалочных грузов в контейнерах и генеральных грузов. Грузооборот терминала составит 2,5 миллиона тонн в год. Горожане выступают против строительства. Появление терминала усугубит ситуацию с экологией и транспортной нагрузкой в Восточном районе. Терминал планируют построить в непосредственной близости от жилых домов - 80-120 метров, а грузы будут доставляться по перегруженному участку федеральной трассы «Дон» 30-тонными фурами из расчета 7-10 машин в час. К тому же, если на Волочаевском пляже будет построен терминал, жители Восточного района лишатся последнего, пусть и неофициального, места отдыха. А ближайший пляж отсюда находится либо в центре Новороссийска, либо в Кабардинке.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26683

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined