В Новороссийске прошло одиночные пикеты против действий детского омбудсмена Анны Кузнецовой

0
21
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5216
Жители Новороссийска просят Путина не принимать стратегию детства вслепую.

Во вторник, 30 мая 2017 года, в Новороссийске состоялось несколько пикетов в поддержку всероссийской акции протеста в отношении проювенальной политики уполномоченного по правам ребенка при президенте Анны Кузнецовой. На улице Советов выступили активисты регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления», сообщает REGNUM.

Противники политики Кузнецовой с плакатами в руках в течение дня сменяли друг друга в центре города. На плакатах было написано: «Владимир Владимирович! Не подписывайте «Стратегию в интересах детей» без обсуждения с общественностью!».

Станислав Филимонов, представитель регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления», сообщил, что жители Новороссийска с удивлением узнали о позиции нового детского омбудсмена, подходили к пикетчикам, расспрашивали об их позиции.

Некоторые выражали одобрение борьбе с внедрением ювенальной юстиции в России, считая её опасным институтом, разрушающим семью, — комментирует Станислав Филимонов.

Беспокойство у горожан  вызывает информация об активном продвижении на подпись главе государства без какого — либо обсуждения с общественностью новой Национальной десятилетней стратегии «в интересах детей». Настоящие авторы «десятилетки детства», равно как и текст новой стратегии, тщательно скрываются. Крупнейшие родительские организации России считают, что целый ряд действий Анны Кузнецовой уже ясно указывает на её соглашательскую проювенальную позицию.

Ювенальная юстиция правовая основа системы учреждений и организаций, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними. Ювенальная юстиция задумывалась как положительная система, при которой работа ее органов должна быть направлена на спасение и защиту детей в неблагополучных семьях, а также на борьбу с теми действиями родителей, которые угрожают реально жизни ребенка. Фактически эта система совершенно не выполняет своего исконного предназначения, ни в развитых странах, где действует давно, ни тем более там, где только зарождается. Доверяя статистике, можно утверждать, что количество самоубийств, преступлений, разорений семей только возрастает в тех случаях, где вмешивалась эта самая ювенальная юстиция. Поэтому в обществе она вызывает больше негативных отзывов, чем позитивных.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5216
Мы в социальных сетях:

undefined