«Администрация не может защитить людей?»: новороссийцы пытаются разобраться, кто контролирует чистоту воздуха в Новороссийске

«Администрация не может защитить людей?»: новороссийцы пытаются разобраться, кто контролирует чистоту воздуха в Новороссийске

Горожане более трёх месяцев жалуются на едкий запах нефти в городе-герое - в Восточном, Центральном и Южном районах.

-Я сначала даже не поняла, что это за запах, а оказалось, что он исходит из открытого окна! И на улице отчетливо несет нефтепродуктами! Лично у меня уже голова болит! -рассказывала тогда жительница МКД на улице Карамзина.

Активистка Общественного контроля Елена Счастливая на днях почувствовала то же самое и решила обратиться в Муниципальный центр управления.

-Администрация не уполномочена на контрольно-надзорные мероприятия в области охраны атмосферного воздуха. Контроль воздуха и вредных веществ в атмосферном воздухе в жилой зоне осуществляет территориальное управление по защите населения и прав потребителей (Роспотребнадзор). На источниках выбросов контроль осуществляет межрегиональное управление в сфере природопользования (Росприроднадзор).

Ответ властей шокировал горожанку.

-Вот так… Администрация города не может защитить жителей? Какой урон наносится здоровью жителей? Кто может произвести расчёт? - задается вопросами активистка.

Редакция «Нашей газеты» обратилась в пресс-службу администрации Новороссийска за комментарием к сложившейся ситуации. Ошибки в ответе властей активистке нет:

-Сотрудниками МЦУ информация предоставлена верно

Редакция дублирует номера, по которым новороссийцы могут позвонить в случае обнаружения странных запахов или смога:

Федеральный дежурный Росприроднадзора - +78005508045

Краснодарский дежурный Росприроднадзора - +78612686230

Дежурный ГО и ЧС Темрюкского района - +78614851748

Росприроднадзор, управление федеральеной службы по надзору в сфере природопользования по Краснодарскому краю и республике Адыгея - +78612686230

Черномо-Азовская природоохранная прокуратура дежурный - +79676602912