Администрация Новороссийска назвала начавшуюся стройку на Малой земле «геологическими исследованиями»

Администрация Новороссийска назвала начавшуюся стройку на Малой земле «геологическими исследованиями»

В декабре 2015 года в Новороссийске продолжается схватка между горожанами, отстаивающими территорию у Суджукской лагуны, и теми, кто хочет построить там Морской кафедральный собор. Активисты отправили запросы во все инстанции: в прокуратуру, в управление архитектуры и строительства города Новороссийска. Некоторые ответы весьма удивили активистов.

Ответ новороссийской администрации

В ответ на вопрос от граждан: на каком основании на территории возле Суджукской лагуны вырыт котлован, представители городской администрации написали, что так «проводятся инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений».

 - В этом документе нас пытаются убедить, что идет не строительство, а лишь «геологические исследования»! А в котловане уже установлена опалубка и не первый день заливается бетон, - делится горожанка Катерина Кушнир.

Экологическая экспертиза не требуется

На нынешней неделе прошла встреча активистов движения против застройки площади недалеко от мемориала с представителями городских властей. На совещании затронули вопрос о необходимости проведения экологической экспертизы, чтобы оценить — нанесет ли стройка ущерб Суджукской лагуне.

 - Мы получили ответ, что так как участок строительства не пересекается с участком, относящимся к природному объекту Суджукский лиман, по закону экологическая экспертиза не является обязательной. Но граждане города могут инициировать независимую экспертизу. Естественно за счет личных средств, - сообщает Катерина Кушнир.

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте" и выигрывайте призы!