Раскрыты неожиданные целебные свойства тыквенных семечек — почему их нужно есть всем без исключения
Тыквенные семечки очень полезны, поскольку содержат множество витаминов и минералов. Именно поэтому этот продукт часто включают в рацион люди, которые придерживаются принципов здорового питания.
Семена тыквы обладают множеством полезных свойств. При регулярном употреблении они могут улучшить работу пищеварительной системы, стабилизировать уровень сахара в крови, улучшить качество сна и даже предотвратить выпадение волос.
Но есть еще одно важное свойство тыквенных семечек. Терапевт Екатерина Ладыгина сообщила в интервью "Ленте.ру", что помимо витаминов и минералов, эти семечки содержат уникальное органическое соединение — кукурбитацин.
Кукурбитацин — это природный антиоксидант, который может выводить из организма свободные радикалы, а также снижать воспаление и окислительные процессы. Благодаря этим свойствам кукурбитацин способен защитить от некоторых видов рака. По словам Екатерины Ладыгиной, тыквенные семечки богаты кукурбитацином, что позволяет считать их продуктом с противораковыми свойствами.
Кроме того, терапевт подчеркнула, что кукурбитацин может предотвратить дегенерацию хрящей, защитить от депрессии и снизить риск развития болезни Альцгеймера. Врач рекомендовала употреблять ежедневно всего несколько семян тыквы, добавляя их в салаты или другие блюда.
Читайте также:
Билетик в безбедную жизнь: Тамара Глоба поведала о знаках, которые запросто сорвут куш в лотерее с 19 мая
Не навредит ЖКТ: названо безвредное обезболивающее
Не заряжайте так телефон: эти 2 действия гробят смартфон – советы эксперта
ВИЧ, сифилис, гепатиты: гинеколог Гончарук рассказала, что можно "подцепить" в общественном туалете