Более 300 машин повреждены из-за плохого ремонта трассы Новороссийск - Анапа: водители возмущены

Более 300 машин повреждены из-за плохого ремонта трассы Новороссийск - Анапа: водители возмущены

В октябре 2015 года был завешен ремонт участки трассы Новороссийск — Анапа. Однако за три месяца функционирования новой дороги водители столкнулись с проблемой — из-за некачественно выполненных работ страдают машины. На трассе из-под колес летят камни, которые бьют стекла, фары и кузовы автомобилей. Известно, что на февраль 2016 года пострадало уже более 300 машин, сообщает «Кубань 24».

У большинства машин от камней пострадали лобовые стекла

Водители возмущены таким некачественным ремонтом.
-Я часто езжу из Новороссийска в Анапу и наблюдаю, как машины стоят на обочинах, а люди рассматривают стекла. Мне тоже один раз прилетел камень в лобовое, пришлось заклеивать, - рассказал Денис Иванов.
-Каждый раз, когда я там еду, мне в стекло прилетает камень! Пока из повреждений было два скола и пошла трещина на стекле, - поделился Алексей Казаченко.
-Из-за прилетевшего камня пришлось менять лобовое стекло в машине! У меня «Мерседес» и ремонт обошелся в тридцать тысяч рублей!- возмущен Артем Петров.

Повторный ремонт трассы произведут в июне

Оказалось, что дорожники предполагали вероятность такого эффекта. Когда проходил завершающий этап работ, на улице было 17 градусов тепла. Эта температура должна была держаться минимум трое суток.

- Ночью резко похолодало, поэтому частично поверхностная обработка не прижилась. Устранить недостатки после 25 октября мы не могли, потому что уже установилась погода 6-8 °С, и больше не температура поднималась. Мы будем переделывать ремонт в июне 2016 года, это — ориентировочный срок, потому что температура более устойчива. И переделывать будем за свой счет, — комментирует врио гендиректора ДЭП № 116 Сергей Бойко.

В случае, если вы попали в подобную ситуацию, вы можете потребовать возместить ущерб у ответственной организации.

-Необходимо вызвать сотрудников ГИБДД, зафиксировать сам факт дорожно-транспортного происшествия, оценить ущерб, который был причинен в следствие некачественного содержания или ремонта дорог, — поясняет юрист Екатерина Бельникова.