Девочек, осквернивших Вечный огонь в Абинске, хотят пригласить в Новороссийск на «Бескозырку»

Девочек, осквернивших Вечный огонь в Абинске, хотят пригласить в Новороссийск на «Бескозырку»

На днях в социальных сетях была обнародована видеозапись, как две школьницы из Абинска танцуют на мемориале «Вечный огонь», а после плюют в огонь. Видео вызвало большой общественный резонанс.

Позже полиция составила на девочек административный протокол за хулиганство,их поставили на учет, а с родителями школьниц провели профилактическую беседу.

Инцидент прокомментировал председатель краевого Совета ветеранов Евгений Шендрик, который уверен, что воспитывать надо не только школьниц, но и их родителей и учителей.

«Подросткам нужно разъяснить, что они сделали не так, а не устраивать показательный разбор полетов. И начать стоит с собственного примера. Мы готовы взять девочек и их родителей и в ближайшие выходные посетить Всероссийскую военно-патриотическую акцию «Бескозырка»  в Новороссийске, чтобы они прикоснулись к истории своей Родины. Чтобы увидели беспримерный подвиг моряков-малоземельцев, чтобы пропустили через себя те чувства, ту цену, которую заплатили их прадеды, ценой собственной жизни завоевав Победу. Это будет лучшим уроком и для этих девочек, и для их родителей», — цитируют «Кубанские новости» председателя краевого Совета ветеранов, депутат ЗСК, Героя России Евгения Шендрик.

  • Ранее «Наша Газета» писала, что в Новороссийске вандалы разрисовали свастикой «Дворец культуры цементников».
В Абинске школьницы плевали в Вечный огонь