«Два дня к ней никто не подходил!»: горожанка рассказала, как лечили ее свекровь от ковида в инфекционной больнице Новороссийска

«Два дня к ней никто не подходил!»: горожанка рассказала, как лечили ее свекровь от ковида в инфекционной больнице Новороссийска

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска Амалия. Девушка рассказала, что несколько дней назад в инфекционной больнице № 3 Новороссийска скончалась ее свекровь. Диагноз – коронавирусная инфекция. Женщине было 68 лет. Горожанка рассказала, с каким адом столкнулась ее семья за две недели болезни родного человека.

- Две недели назад с отдышкой и поражением легких 40 процентов, низкой сатурацией и коронавирусом мама мужа поступила инфекционную больницу № 3 Новороссийска. Лежала в первом отделении на втором этаже. Поступила в пятницу. За два дня – до понедельника- к ней никто не подошел.

жительница Новороссийска

Амалия рассказала, что с первого дня поступления в больницу свекровь начала жаловаться на сердце. По словам горожанки, только понедельник с большим трудом, подключив всех знакомых, семье удалось связаться с врачом. Их сразу предупредили, что нужных лекарств нет. Новороссийцы купили все назначенные препараты и доставила в больницу.

- Спустя две недели – в пятницу она попадает в реанимацию. Наконец, ей делают повторное КТ. Поражение легких – 92 процента. Как за две недели лечения с 40 процентов могло дойти до 92 процентов? Реаниматолог сразу сказал, что 98 процентов тех, кто сюда попадает, не уходят домой. Спустя три дня свекровь умерла.

жительница Новороссийска

Амалия рассказала, что за это время врачи ничего не объясняли родственникам. Только говорили, что состояние пациента критическое. Звонить узнавать о состоянии свекрови можно было строго с 12.00 до 13.00. Иначе, приходилось выслушивать возмущения врачей.

- Со слов реаниматолога, в больнице 200 койко-мест. В день умирает 7-10 человек. Это что за лечение, которое дает такую смертность? Почему наше государство не может обеспечить должную медицину? Почему нет лекарств? Почему нет нормального взаимодействия врачей и родственников пациентов? Почему, чтобы выйти на контакт с врачом, нужно применить теорию шести рукопожатий?! Я хочу, чтобы в нашей стране система здравоохранения, наконец, начала спасать людей!!!

жительница Новороссийска