"Это не фейк!" Жители кубанской станицы подтвердили, что неудачно отреставрированный памятник Ленину существует

"Это не фейк!" Жители кубанской станицы подтвердили, что неудачно отреставрированный памятник Ленину существует

Неудачно отреставрированный памятник Ленину не давал покоя всем пользователям Интернета в течение недели. Его обсудили и на форумах, и в новостях, и даже в прямом эфире передачи "Вечернего Урганта" на Первом канале, но никто не мог назвать точное местонахождение загадочного изваяния. В итоге выяснилось, что памятник находится в станице Новомышастовская Краснодарского края.

Памятник находится в Красноармейском районе края

Вот так выглядит памятник революционеру сегодня, уже не на фоне цветущих каштанов.

 Эту фотографию сделал Дмитрий Нарижняк в Парке имени 30-летия Победы в станице Новомышастовская. Станица расположена в Красноармейском районе Краснодарского края. 

Коммунисты называли фотографии памятника фейком

Коммунисты Кубани утверждали, что фотографии, "взорвавшие" Интернет, являются фейковыми. По словам активистов, ими проверены несколько точек в Тимашевском и Красноармейском районе, но подобного памятника обнаружено не было. Сами же жители Новомышастовской фотографируют этот объект реставрации и выкладывают его в официальной группе станицы в честь наступления весны. 

Мнение местных жителей: и смешно, и грустно

Некоторые жители и сами не знали о том, что в их населенном пункте находится такой "шедевр реставрации". По словам Дмитрия Нарижняка, автора присланной фотографии, этот памятник был отреставрирован давно, и конечно же сначала все восприняли такой результат с юмором, но местные власти долгое время не обращали внимания на состояние культурного объекта. 

Удивительно, как председатель мог принять такую работу, - комментирует Дмитрий - да и вообще, как можно было так похабно потратить бюджетные деньги!

По его словам, жители Новомышастовской не раз жаловались не только на состояние памятника, но и поселка в принципе. Они надеются на то, что после того, как их Ленин обратил на себя внимание общественности, жизнь в Новомышастовке изменится к лучшему. 

  • Ранее НАША писала о том, что Иван Ургант попросил прощения перед коммунистами Кубани за шутки о памятнике Ленину в Краснодарском крае. Видео передачи "Вечерний Ургант" смотрите у нас.

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!