Фекалии в подъезде, вонь и зеленые мухи - реальность жителей МКД Новороссийска

Фекалии в подъезде, вонь и зеленые мухи - реальность жителей МКД Новороссийска

Представьте, заходите вы в свой подъезд, а там разлиты фекалии. Их по нескольку дней никто не убирает, люди расстилают газетки и пытаются сдержать рвотные позывы. Получается не у всех. Даже думать о таком не хочется, правда? Но это реальность жильцов дома №39 на проспекте Ленина с 2018 года.

В редакцию с мольбой о помощи обратилась жительница этого дома. По ее словам, НУК переводит ответственность на Водоканал, Водоканал - обратно. Проблема не решается, вонь остается.

- Мы не знаем к кому обращаться, так жить больше невозможно! В 2018 году по каким-то причинам канализация была выведена в подъезд . Периодически с 2018 года все заливает фекалиями, так как труба не выдерживает. Сейчас с четверга ( дата обращения 5 июля, с 1 июля затопило - прим.ред.) все в них. Приехали из безопасного города, пофоткали и все. Управляющая НУК говорит, что это к водоканалу, все бездействуют а люди тонут в канализации!

Сначала НАША обратилась за разъяснением в пресс-службу Водоканала к Анне Малаховой. Нам рассказали, что не только Водоканал занимается канализацией в городе. На логичный вопрос, за что тогда отвечает предприятие, нас отправили на четыре буквы - в гугл. Но аварийка все-таки выехала, в результате получаем комментарий:

- Наши специалисты только что были по адресу, проверили всю линию, наша канализация не забита. Все работает, это УК должна выехать и проверить внутреннюю часть. Пусть жители вызывают специалистов УК.

Редакция отправила официальный запрос в НУК, но на момент создания материала, ответа так и не получила.

- Обычно сотрудник НУКа приходит через несколько дней и просто сгребает эти фекалии в дыры, из которых они и выплывали. В этот раз кто-то из жильцов их запенил. Видать, не выдержал уже.

Решит ли проблему уборка подъезда? Да, решит, но до нового прорыва трубы. Что делать и как жить в этом ужасе новороссийцам, судя по всему, не знают даже ответственные лица.

Редакция продолжает ждать ответа от управляющей компании.