«Форсаж по-новороссийски»: ночью в центре города развернулась погоня

«Форсаж по-новороссийски»: ночью в центре города развернулась погоня

Около двух часов ночи 21 мая 2021 года жители Новороссийска стали свидетелями погони. Автомобиль сотрудников ДПС ГИБДД преследовал иномарку на Анапском шоссе. Нарушитель явно не собирался сдаваться: летел на красный, выезжал на "встречку", чтобы скрыться от полиции. Визг тормозов и оглушающий звук сирены - все происходило, как в голливудском фильме.

В группе по пропаганде безопасности дорожного движения УМВД по городу Новороссийску рассказали, что инспектор попытался остановить автомобиль "Мицубиси", но водитель проигнорировал требования полицейского и попытался скрыться. Тогда два экипажа ДПС с включенными проблесковыми маяками и сиреной начали преследование. Нарушитель был задержан. Им оказался 24-летний местный житель. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался, хотя признаки опьянения были очевидны.

В отношении нарушителя был составлен административный материал за невыполнение законного требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства, а также об отказе прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, составлены административные материалы по следующим статьям: движение по стороне дороги, предназначенной для встречного движения; неуплата административного штрафа в срок; проезд на запрещающий сигнал светофора; непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. Административное расследование продолжается.

инспектор группы по пропаганде безопасности дорожного движения УМВД по городу Новороссийску