Главный архитектор Новороссийска хочет обустроить зону отдыха вокруг платана на городской Набережной

Главный архитектор Новороссийска хочет обустроить зону отдыха вокруг платана на городской Набережной

Главный архитектор Новороссийска обратил внимание на недооцененную достопримечательность на городской набережной – платан на Форумной площади. Борис Александров уверен, что это отличное место для отдыха как днем, так и вечером. Но трех лавочек, которые сейчас стоят под деревом, явно не достаточно. Архитектор решил предлагает благоустроить здесь зоны отдыха.

Борис Александров рассматривает разные варианты. Среди них – кольцевая скамья диаметром 5-6 метров, на которой можно разместить как можно больше посадочных мест ,и при этом она не будет выходить за теневую крону. Скамья должна быть удобной - со спинками, эстетичной - в центре можно разбить клумбу и долговечной, например, из антивандального стеклопластика, который не боится ни воды, ни соли, ни зажигалок. Зона отдыха будет благоустроена уже к летнему сезону.

- Присылайте проекты, наброски и просто идеи в текстовом формате с указанием автора на nr.project@mail.ru. Сразу, желательно, с размерами и стоимостью на изготовление, так как бюджет это неотъемлемая часть идеи и проекта. Потом я выложу все идеи в своем Instagram и мы выберем лучшее. Если вы считаете, что лучше оставить все, как есть, тоже высказывайте свое мнение.

главный архитектор Новороссийска Борис Александров