Краевой следком проверит информацию о «похоронной мафии» в Новороссийске после программы Андрей Малахова

Краевой следком проверит информацию о «похоронной мафии» в Новороссийске после программы Андрей Малахова

Напомним, 15 декабря 2021 года в эфире телеканала «Россия 1» вышло шоу Андрея Малахова «Прямой эфир», темой которого стала «похоронная мафия» в Краснодарском крае. В передаче обсудили вопиющий случай в Тимашевске, когда предприниматель принес тело умершей женщины к дверям администрации. А также представители ритуальных агентств Новороссийска, Анапы, Армавира рассказали о криминальной схеме «монополии на тела». Сотрудники моргов работают с одной ритуальной фирмой, как правило, расположенной рядом с больницей. Если родственники умерших обращаются в другие агентства, то они могут не получить тело умершего неделю и даже больше.

После выхода программы в эфир в пресс-службе краевого Следственного Комитета сообщили, что руководитель регионального ведомства Андрей Маслов организовал проверку информации о деятельности кубанских бюро СМЭ и связях должностных лиц с представителями ритуальных агентств.

В эфире одной из программ федерального канала обсуждалась тема взимания платы с родственников умерших за выдачу их тел в отделах бюро судебно-медицинских экспертиз на территории нескольких районов края. Также были озвучены сведения о необоснованном присутствии представителей ритуальных агентств на территории отделов бюро, а также о возможных коррупционных связях должностных лиц с представителями похоронных частных организаций, — сказано в пресс-релизе краевого СУ СК РФ.