Купальный сезон в Новороссийске: где в городе можно безопасно искупаться в море?

Купальный сезон в Новороссийске: где в городе можно безопасно искупаться в море?

Лето — по-настоящему горячая пора для Кубани и Новороссийска в частности. В город приезжают тысячи туристов, к горожанам приезжают гости, да и сами местные не прочь охладиться от зноя в море. НАША выяснила, как в Новороссийске проходит купальный сезон и где в нашем городе разрешено купаться в море.

Где можно купаться в Новороссийске:

Пляж в Широкой Балке
Пляж в Южной Озереевке
Пляж в Дюрсо
Пляж «Алексино»
Пляж «Суджукская коса»
Пляж «Нептун»

На каких пляжах нельзя купаться в Новороссийске:

Пляж «Барбарина»
Пляж «Волочаевский» (БТОФ)
Пляж в районе дачи Голицына

Территория яхтклуба, мыса Любви
Западный мол
Береговая полоса от Рыбзавода до пляжа «Суджукская коса»
Береговая полоса с. Мысхако до мыса Мысхако за ислючением рекреационной зоы "Мысхако"
Район очистных сооружений в пос. Алексино
Береговая полоса в Широкой балке за исключением пляжа «Широкая Балка» и пляжей баз отдыха
Береговая полоса с. Южная Озерейка за исключением пляжа "Южная Озерейка", б/о "Волна", "Искра", "Глобус"
Береговая полоса х. Дюрсо за исключением пляжа "Дюрсо", БП и СОГ "Лиманчик", пансионат "Звездный"
Береговая полоса за исключением ведомственных пляжей баз отдыха.

 - Пока официально закрыты Центральный пляж Новороссийска и пляж в Мысхако. На этих пляжах нет спасательной, медицинской службы, не взяты пробы воды, нет заключения от государственной инспекции по маломерным судам. В настоящий момент эти недочеты в процессе устранения, мы планируем открыть эти пляжи для отдыхающих к первым числам июля, - комментирует начальник отдела по обеспечению безопасности на водных объектах управления ГО и ЧС по городу Новороссийску Владимир Леушин.

Начало купального сезона в Новороссийске: 3 утонувших и 20 спасенных

Купание в море для многих ассоциируется с веселой компанией, отдыхом, беззаботностью. Довольно часто люди забывают о правилах безопасного поведения на воде и отдых для некоторых оборачивается гибелью или возможностью утопления.

-  С 1 июня 2016 года на пляжах нашего города утонуло 3 человека. За этот же период спасатели и медики, работающие на новороссийских пляжах спасли жизнь 20 отдыхающим, - комментируют в управлении ГО и ЧС по городу Новороссийску.

Мужчина купался пьяным

Первый случай утопления за текущее лето произошел на городском пляже Новороссийска вечером 10 июня.

- Утонувший - мужчина 30 лет, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поздно вечером пошел купаться в море. Реанимировать мужчину не удалось, - комментирует заместитель главного врача станции «Скорой помощи» Новороссийска Сергей Станишевский. - Вообще, по статистике 8 из 10 утонувших людей употребляли алкоголь перед тем, как зайти в воду. Из этого следует вывод, что употребление алкоголя на пляже очень опасно.

Тело обнаружили на дне моря

Второй случай гибели человека в море был зафиксирован днем 19 июня. 

 - Отдыхающие в районе мола (в народе - «собачий» пляж) заметили на дне моря тело человека. Люди сами вытащили тело мужчины на берег, предпринимали попытки оказать первую медицинскую помощь, но не смогли спасти человека. Видимо, он слишком долгое время пробыл под водой, - рассказывает Сергей Станишевский.

Позже, в воскресенье, 26 июня около 16 часов на пляже «Нептун» люди заметили в воде тело мужчины. Позже выяснилось, что утонувшему было 55 лет. 

  • Ранее НАША писала о том, что в июне 2016 года жительница города Альметьевска, отдыхавшая в Новороссийске, спасла утопающую пожилую женщину. 

Присоединяйтесь к НАШЕЙ в Viber и WhatsApp на номер +7 965-465-83-98! Сообщайте новости и зарабатывайте гонорары!