«Маскировка 80 lvl»: в Новороссийске водитель маршрутки экстренно снимает номера посреди дороги

«Маскировка 80 lvl»: в Новороссийске водитель маршрутки экстренно снимает номера посреди дороги

6 декабря 2017 года в Новороссийске на улице Магистральной произошла нестандартная ситуация. Водитель маршрутки №18, остановившись на светофоре, вышел из салона и начал снимать номера маршрута. Такое поведение привлекло внимание остальных участников дорожного движения, которые поспешили снять происходящее на видео.

Следом очевидцы вложили запись в группу «Новороссийск ДТП» во Вконтакте и подписали: «В номинации «Видео дня» уже есть претендент, им становится изобретательный, судя по всему, нелегал-водитель маршрута 18, который, заметив инспекторов ДПС на ул. Магистральная, замаскировался вполне оригинальным образом».

– Маскировка 80 lvl, - прокомментировали видео пользователи соцсети.

Однако в защиту водителя немедленно вступили другие участники интернет-сообщества, утверждая, что у данного автомобиля все в порядке с документами, действующее водительское удостоверение российского образца, медицинский и технический осмотр пройден.

– Автомобиль едет не по маршруту, без пассажиров. <…>В данной ситуации, видимо, мужчина просто едет по своим делам, либо добирается до конечной. В этом случае нет ничего противозаконного, – утверждает Вероника С., которая подписалась сотрудником выпускающего транспортного предприятия, лично выдавшая путевой лист этому водителю.

 – Так как он следует не по маршруту, информационные таблички должны отсутствовать, чтобы не вводить в заблуждение пассажиров, в том числе, компетентные органы. Сразу, видимо, забыл снять, – пояснила оппонент автора видео.

– 18-й маршрут там не ходит, пассажиров в салоне не видно <…> По идее, водитель мог ехать куда угодно по своим делам, а в этом случае снять знаки маршрута ему никто и ничто не мешает. Правда, делать это на перекрестке, остановившись на красный, не лучшая идея, – считает Виталий К.

Новороссийск. Водитель маршрутки экстренно снимает номера