Мать детей, погибших при пожаре в Холмской: «Я ходила за молоком для ребенка»

Мать детей, погибших при пожаре в Холмской: «Я ходила за молоком для ребенка»

Мать пятерых из семи погибших детей в станице Холмской Абинского района 36-летняя Светлана Бастрич рассказала, что она делала в момент пожара. Как утверждает женщина, она ходила за молоком, сообщает «КП — Кубань».

9 октября 2015 года произошла страшная трагедия: семеро детей задохнулись угарным газом при пожаре. Пятеро из них проживали в доме, еще двое пришли в гости с ночевкой. По предварительной версии следствия, пожар вспыхнул по причине того, что была неправильно закрыта печная заслонка. Взрослых в момент возгорания дома не было. Как такое могло произойти? Об этом рассказала мать пятерых детей Светлана Бастрич.


Вот про меня уже рассказывают, будто я в кафе сидела в это время. Бред это! Мы поехали за молоком, - говорит Светлана. - Я попросила невестку присмотреть за детьми. Она немного посидела с ними и ушла... Мы приехали через 20 минут, а дом уже полыхал. Я тогда бросилась вытаскивать детей. Но мы так и не смогли им помочь. У меня вот губы обгорели и волосы подпалило. Когда спасатели детей вытащили, они еще дышали. Все умерли в «скорой».

  • Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Дело на контроле губернатора края и уполномоченного по правам ребенка РФ Павла Астахова. Вчера, 10 октября 2015 года, в станице Холмской прошли похороны малышей.