Мэр Новороссийска прокомментировал благоустройство по госпрограмме, которое не было выполнено в срок

Мэр Новороссийска прокомментировал благоустройство по госпрограмме, которое не было выполнено в срок

Еще в прошлом году до 15 декабря 2017 года должны были завершиться ремонтные работы по благоустройству 24 территорий Новороссийска: 18 дворов и 6 территорий общего пользования. На реконструкцию было выделено 283 миллиона рублей из федерального, краевого и местного бюджетов.

Однако работы не были выполнены к сроку, что вызвало недовольство горожан, участвующих в госпрограмме. Кроме того, у многих возникли вопросы к качеству выполнения работ.

На ежегодной пресс-конференции глава Новороссийска Игорь Дяченко заверил, что к концу месяца работы будут завершены. Кроме того, в этом, 2018 году, город-герой снова примет участие в государственной программе «Формирование современной городской среды».

- Программа, которую запустил Президент, очень хорошая. В 2017 года нашему краю выделили 1,8 миллиарда рублей, а на Новороссийск — почти 300 миллионов. Мы планируем закончить работы до 20 числа, - заявил Игорь Дяченко.

Благоустройство в 2018 году

Кроме того, мэр Новороссийска сообщил, что в этом году на благоустройство дворов и скверов города-героя будет выделено около 200 миллионов рублей. И если поиски подрядчика начнутся в марте, то в апреле уже стартуют ремонтные работы, которые завершатся до конца 2018 года.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!