Мэр Новороссийска: "С открытием бассейна ситуация с водой в Южном районе в худшую сторону не изменится"

Мэр Новороссийска: "С открытием бассейна ситуация с водой в Южном районе в худшую сторону не изменится"

В Новороссийске продолжается строительство водного центра «Поссейдон» в 16-м микрорайоне. В конце октября выполнена работа по разработке грунта и устройству котлована. Сейчас идёт устройство свайного поля, готовится бетонное основание под фундаментную плиту и её армирование, - сообщает глава Новороссийска Игорь Дяченко.
Многие жители выступали против строительства бассейна. Главный аргумент горожан – острая нехватка воды в Новороссийске. Мэр города Игорь Дяченко пообещал, что с открытием водного центра ситуация с водоснабжением у жителей Южного района в худшую сторону не изменится.
Напомним, бассейн «Посейдон» строится в рамках коцессионного соглашения. Водный центр разместится на муниципальной земле. А построен будет на средства компании-инвестора. Администрация города компенсирует затраты на благоустройство территории и подключение к сетям инженерно-технического обеспечения. Бассейн «Посейдон» планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году.

В здании водного центра будет располагаться большой бассейн с дорожками для плавания, оздоровительный бассейн со средней глубиной до 1,5 метров, а также бассейн для самых маленьких глубиной 0,6 метров.