Московский режиссер снимет художественный фильм о линкоре «Новороссийск»

Московский режиссер снимет художественный фильм о линкоре «Новороссийск»

Московский режиссер Дмитрий Роменский снимет фильм о легендарном советском линкоре "Новороссийск". Как сообщает информационное издание "Комсомольская правда", выбрана эта тематика неслучайно - Дмитрий является внуком матроса, который служил на корабле. По счастливой случайности дед режиссера успел списаться на берег незадолго до трагедии, случившейся в Черном море в районе Севастополя. 

Внук матроса, служившего на "Новороссийске", снимет фильм о линкоре

- Он искренне любил морскую службу, дорожил командой и был на хорошем счету у сослуживцев, - рассказывает Дмитрий Роменский, - у его мамы были проблемы со здоровьем, и она попросила его оставить на некоторое время флот. Он и представить себе не мог, что больше никогда не увидит живыми большую часть своих друзей, служивших на линкоре. Страшный взрыв забрал жизни практически всех, с кем он служил бок о бок более 5 лет. Тяжело себе представить, что происходило в душе у дедушки в тот момент.

Идет работа над сценарием

Дед Дмитрия Валентин Попов скончался несколько лет назад. Режиссер не раз пересматривал флотские фотографии своего родственника, теперь он мечтает снять художественный фильм о линкоре. Работы над сценарием длятся уже около года.

- Художественный фильм, над которым я начал работу, будет рассказывать о моряках и их судьбах, о службе на флоте, а также о тех моментах в их жизни, ради которых мореманы мужественно переносили самые тяжелые невзгоды. Надеюсь, мой фильм найдет отклик у зрителя и заставит людей задуматься, - комментирует режиссер.

Линкор "Новороссийск" являлся военным кораблем Черноморского флота ВМФ СССР. До 1948 года линкор относился к итальянскому ВМФ под названием "Джулио Чезаре". Он был подорван в районе Севастополя 29 октября 1955 года. В тот трагический день для флота погибли 829 человек. Жертвами катастрофы стали не только члены экипажа "Новороссийска", но и аварийные партии с других кораблей эскадры. 

  • Ранее НАША писала о предпремьерном показе документального фильма "Второе рождение линкора".

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!