На дорогах Новороссийска замечены БТРы

На дорогах Новороссийска замечены БТРы

21 ноября 2017 года жители Новороссийска подняли тревогу: на улицах города были замечены колонны БТРов.

«Подскажите, пожалуйста, кто знает, что происходит на Мефодиевке? Три БТРа перегородили дорогу и стоят», – задавались вопросов обеспокоенные горожане в соцсетях.

Как пояснили НАШЕЙ в пресс-службе администрации Новороссийска, в город действительно прибыла колонна БТРов, и во вторник проходила их выгрузка с парома.

Бронетранспортеры прибыли в Новороссийск в рамках учебно-методического сбора с руководящим составом воздушно-десантных служб (ВДС) Вооруженных Сил РФ.

Учения пройдут на базе десантно-штурмового (горного) соединения Воздушно-десантных войск.

В сборах принимают участие около 200 офицеров из всех частей и соединений ВДВ,  военных флотов, округов и военных училищ Минобороны России, готовящих офицеров для ВДВ, подразделений войсковой разведки и специального назначения. Общее руководство  сборами осуществляет врио заместителя командующего ВДВ по воздушно – десантной подготовке полковник Владимир Кваш.

В течение пяти  дней  участники  проведут практические занятия по  погрузке военной техники и специальных грузов, подготовленных к десантированию в самолеты и вертолеты военно-транспортной авиации. Офицеры обсудят особенности   совершения прыжков с парашютом из самолета Ил-76 в два  - три потока за один или два прохода над площадкой приземления, а также отработают вопросы  десантирования подразделений специального назначения на ограниченную площадку приземления.

«Кроме российских офицеров в сборах будут принимать участие представители воздушно-десантной службы сил специальных операций Республики Беларусь,- сказал полковник Владимир Кваш. - Накануне, делегация белорусских десантников прибыла  в Новороссийск. В рамках сборов российские и белорусские  специалисты ВДС обменяются опытом, подведут итоги совместной деятельности за 2017 год».

Учебно-методические сборы с руководящим составом воздушно-десантных служб ВС РФ  пройдут  до 24 ноября включительно.