На фестиваль «Киношок» в Анапе сможет попасть любой желающий

На фестиваль «Киношок» в Анапе сможет попасть любой желающий

В Анапе пройдет традиционный XXIV Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок». Как рассказали организаторы, главной особенностью фестиваля в нынешнем году станет его открытость для зрителя: посетить показы сможет абсолютно любой желающий.

Нововведения в программе фестиваля

Также в 2015 году увеличили количество конкурсов. Теперь их будет пять: конкурст полнометражных работ, конкурс "Границы шока" (короткометражные фильмы), конкурс телефильмов «ТВ-шок», конкурс лент для детей «Киномалышок», а также конкурс киноальманахов «Омнибус».
Зрители фестиваля смогут увидеть ретроспективу еще не вышедших на широкий экран российских фильмов. Это будут ленты "14+", "Инсайт", "Спасение" и другие.
Жюри возглавит театральный режиссер и художник Дмитрий Крымов. Чтобы судейство было непредвзятым, председателем жюри  всегда выбирают человека, не имеющего прямого отношения к киноискусству.

Фестиваль откроют мировой премьерой

В день открытия фестиваля на Театральной площади в Анапе под открытым небом покажут мировую премьеру — белорусский фильм «Мы, братья», - сообщает anapa.bezformata.ru.

Фильмы покажут и в Новоросийске

Не обойдут вниманием и детскую публику. В рамках конкурса «Киномалышок» покажут лучшие фильмы для детей. Показы этих лент состоятся также в Новороссийске, Крымске и Геленджике.
В каждом из этих городов будет свое детское жюри, которое будет оценивать киноленты, - сообщает пресс-служба города-курорта Анапы.

Напомним, что за 20 лет существования фестиваль «Киношок» стал одним из знаковых событий в культурной жизни России. Это всегда долгожданное и яркое мероприятие, на котором открываются новые имена в области киноиндустрии.