На Кубани во время игр сборной России по футболу количество вызовов «скорой» резко снижается: как обстоят дела в Новороссийске

На Кубани во время игр сборной России по футболу количество вызовов «скорой» резко снижается: как обстоят дела в Новороссийске

19 июня 2018 года министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов заявил, что победы сборной России по футболу положительно влияют на здоровье граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Глава Минздрава Кубани отметил, что в в низкий сезон количество вызовов «скорой помощи» составляет около 450−500 в сутки, во время проведения чемпионата эта цифра увеличилась до 1500 вызов. Однако в день победы Сборной России над Саудовской Аравией количество вызовов упало в два раза.

Евгений Филиппов сделал вывод, что победы российской сборной положительно влияют на здоровье граждан.

НАША решила выяснить, уменьшается ли число вызовов «скорой помощи» в городе-герое в дни игр сборной России по футболу.

Как сообщил источник в Станции скорой медицинской помощи Новороссийска, количество вызовов в июне этого года, в принципе, снизилось по сравнению с цифрами зимнего периода.

Так, в сутки жители города-героя вызывают неотложку в среднем около 250 раз, зимой количество вызовов достигает 300 в сутки.