На улицах Новороссийска появятся автоматы для сбора макулатуры и новые контейнеры для пластика

На улицах Новороссийска появятся автоматы для сбора макулатуры и новые контейнеры для пластика

В начале ноября 2020 года заместитель главы Новороссийска Александр Служалый поднял вопрос сортировки отходов. В своем Инстаграм чиновник сообщил, что город переходит на раздельный сбор мусора.

Чтобы привить новороссийцам привычку правильно сортировать мусор, власти решили разделить программы на несколько этапов. Первый из них – сбор пластика. В настоящее время на улицах уже появились специальные контейнеры для сбора этого вида отходов. Следующим этапом станет сбор макулатуры. Как рассказал Александр Служалый, в следующем году планируется установить автоматы для сбора бумаги и целлюлозных отходов.

- Необходимо вкладывать колоссальные средства в процесс сортировки и утилизации. И мы это будем делать - входить в программы различного уровня, привлекать инвестиции, но задачу решим. <…> Уже начинаем устанавливать урны для раздельного сбора мусора, первые появились на городской набережной. Постепенно будем их вводить в разных районах города. Большую работу проводим с юридическими лицами предприятий всех форм собственности и руководителями управляющих компаний и ТСЖ по переходу на раздельный сбор мусора, - написал замглавы.