НЛО или обычное явление? Жителей Новороссийска удивила огромная светящаяся точка на небе

НЛО или обычное явление? Жителей Новороссийска удивила огромная светящаяся точка на небе

Жительница Новороссийска Елена Гладкая с сентября по октябрь 2015 года каждую неделю наблюдает некий неопознанный летающий объект в небе. Эксперт из организации «Космопоиск» Юрий Калиногорский объяснил, что это за явление.

В небе над Новороссийском заметили необычный объект

Елена Гладкая уже полтора месяца наблюдала за необычным явлением в небе над бухтой Черного моря. Объект периодически появлялся в небе ближе к четырем утра, а потом исчезал.

Объект висит над городом. А с рассветом поднимается все выше и выше, но очень медленно. Для звезды он слишком большой и ярко светит. Так необычно и странно, - поделилась впечатлениями Елена.

Эксперт объяснил, что это планета Венера

Юрий Калиногорский изучил фотографии и место, где появляется неопознанный объект. Специалист «Космопоиска» объяснил явление.

С той стороны, откуда жительница Новороссийска видела яркую точку, очень хорошо видна Венера. Планета больше и сильнее сияет отраженным светом, чем обычные звезды, поэтому она выделяется на небе, - рассказал Юрий.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что жители города уже наблюдали за неопознанными летающими объектами в небе.


Общероссийское научно-исслеедовательское общественное объединение «Космопоиск» — неакадемическая организация по исследованию аномальных явлений. Основана в 1980 году при Московском авиационном институте. Занимается расследованием и изучением таких спорных феноменов как НЛО, полтергейст, криптобиология и цереология. Помимо основной деятельности также работает в сфере краеведения и истории, астрономии, футурологии и других официальных научных направлениях