Новая жизнь без утиных губ: на Кубани отреставрировали памятник Ленину, который высмеивал Иван Ургант

Новая жизнь без утиных губ: на Кубани отреставрировали памятник Ленину, который высмеивал Иван Ургант

Стало известно, что неудачно отреставрированный памятник Ленину в станице Новомышастовкая все-таки отремонтировали. Напомним, что в одном из выпусков передачи «Вечернего Урганта» ведущие, не скрывая смеха, комментировали фотографии памятника, которые попали в Интернет. При этом Иван Ургант предположил, что Ленину введена носогубная инъекция. По сообщению интернет-сайта «Кубань 24», привел монумент в нормальный вид, по заказу местных властей, скульптор из Славянска-на-Кубани. Об этом стало известно 8 июня 2016 года. 

Отреставрировали памятник Ленину в станице Новомышастовской 

В финансировании проекта приняли участие как администрация станицы, так и местные предприниматели.

Теперь можно забыть про те утиные губы, мощную челюсть и непропорциональную руку, которые «украшали» революционера. Тем не менее, благодаря ошибке скульптора-самоучки, памятник обрел огромную популярность по всей стране.

Отремонтировали за 1 месяц

Работы по восстановлению образа вождя мирового пролетариата шли в течение месяца. Также власти Новомышастовской решили привести в порядок весь Парк имени 30-летия Победы, в котором расположен памятник. Одновременно с этим, коммунисты Краснодарского края требовали у региональной прокуратуры наказать нерадивого мастера за испорченный ранее монумент. 

Вступайте в НАШУ группу во ВКонтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!