Новороссийские транспортные полицейские и общественники провели урок безопасности в поезде «Ласточка»

Новороссийские транспортные полицейские и общественники провели урок безопасности в поезде «Ласточка»

Сотрудник направления по делам несовершеннолетних Новороссийского ЛО МВД России на транспорте совместно с представителями железной дороги, при участии члена Общественного совета при Новороссийском ЛО МВД России на транспорте, в преддверии летних каникул организовали для учеников 6 класса школы №18 и студентов Новороссийского профессионального техникума «Единый урок безопасности».

Урок прошел на перроне Новороссийского железнодорожного вокзала и, в специально задействованном для этого мероприятия, поезде «Ласточка». В ходе встречи старший лейтенант полиции Татьяна Маринец и представители железной дороги напомнили учащимся о правилах поведения как в общественных местах, так и на объектах транспортной инфраструктуры. Особое внимание уделили безопасности на железной дороге, напомнив о том, что нельзя переходить через железнодорожные пути в неустановленных местах, перебегать перед проходящим поездом, заходить за границы посадочной платформы на станциях.

«Необходимо, чтобы ребята с детства знали о правилах безопасного поведения на транспортных объектах. А лучше, если каждый из них расскажет эти правила своим сверстникам. С этой целью мы и проводим регулярные лекции-беседы в школах, демонстрируем специальные видеоролики, раздаем буклеты и памятки», - сказал член Общественного совета, начальник железнодорожного вокзала Новороссийск Алексей Бродецкий.

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте