Нововведения весны: что изменится в жизни россиян в марте

Нововведения весны: что изменится в жизни россиян в марте

Каждый месяц в законодательстве происходят какие-либо изменения. Март 2018 года в этом плане не станет исключением, и хотя изменений достаточно, мы познакомим вас с самыми житейскими из них.

Дачная амнистия

Закон о продлении до 1 марта 2020 года «дачной амнистии» для объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) вступил в силу 1 марта 2018 года. Документ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, опубликован на официальном портале правовой информации.

Выборы

В соответствие с постановлением Совета Федерации от 15 декабря 2017 года, 18 марта мы выбираем президента страны.

Световой жилет

С 18 марта в случае вынужденной остановки или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине водитель транспортного средства теперь обязан быть одетым в светоотражающий жилет или жилет-накидку.

Комплексная услуга

С 30 марта можно будет получить в МФЦ несколько государственных (муниципальных) услуг, подав лишь одно единое заявление.

Оснащение автобусов и грузовиков

Автобусы с числом мест более 20 и грузовые автотранспортные средства с полной массой свыше 15 тонн, которые предназначены для междугородных и международных перевозок и оснащенные до 8 ноября 2013 года при изготовлении «аналоговыми» тахографами, должны быть оснащены «цифровыми» тахографами.