Памятник губернатору, барельеф с Нептуном или стела: к юбилею Новороссийска в городе появятся новые скульптуры

Памятник губернатору, барельеф с Нептуном или стела: к юбилею Новороссийска в городе появятся новые скульптуры

Сегодня, 4 июля 2017 года, глава Новороссийска Игорь Дяченко обсудил с ведущим скульптором города Александром Суворовым концепцию оформления городского пространства. Новые скульптуры появятся на улицах города к юбилею Новороссийска в 2018 году.

Наиболее символичными из предложенных вариантов Игорю Дяченко показались памятник губернатору черноморской губернии Евгению Николаевичу Волкову, барельеф с Нептуном и монументальная стела, как финальная точка Набережной.

По мнению главы, в городе должны быть скульптурные композиции, несущие в себе определенный смысл.

- Каждый художественный объект формирует культурный дух города. Новороссийску есть чем гордиться! И это должно быть запечатлено в символах, чтобы нынешние и будущие поколения знали о ключевых личностях и событиях в истории города и могли ими гордиться, - считает Игорь Дяченко.

На встрече с главой города Александр Суворов также предложил памятник композитору Петру Чайковскому, расположенный в одноименном сквере, и композицию встречи на пристани писателя Антона Чехова с актрисой Ольгой Книппер, которая служила в Новороссийском театре и впоследствии стала его женой.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!