Памятник Норд-осту установят в центре Новороссийска

Памятник Норд-осту установят в центре Новороссийска

На днях в Новороссийске состоялось традиционное заседание Художественного совета при главе города, сообщает ofnvrsk.ru. В ходе встречи стало известно, что в ближайшее время в городе-герое появится несколько новых монументов, мемориальных досок и памятник Норд-осту.

Яростный северо-восточный ветер стал неким символом города-героя. Потому, когда речь зашла о том, как украсить Кутузовское кольцо, все сошлись во мнении, что это должна быть необычная конструкция, оригинальная стела, несущая собой определенную смысловую нагрузку. Таким образом скоро там может появиться новый арт-объект, посвященный Норд-осту. Эскиз разработает новороссийский скульптор Александр Суворов. Возможно, это будет флюгер.

Также стало известно, что в аллее по улице Героев Десантников за памятником «Самолет-штурмовик Ил-2» появится монумент памяти с именами Героев Советского Союза времен Великой Отечественной войны, уроженцев Новороссийска, погибших в боях за город-герой.

В поселке Верхнебаканский увековечат память бывшего главного врача сельской поликлиники Арсена Владимировича Казарьяна. На фасаде поликлиники, где трудился врач, разместят памятную доску.

В честь 100-летия комсомола установят мемориальную доску «100 лет ВЛКСМ» в виде комсомольского значка на углу дома № 22 по ул. Советов, в котором в 1970-1991 г. располагался Новороссийский горком комсомола.

К 100-летию поэта Павла Когана, который погиб при выполнении боевого задания 23 сентября 1942 года в горах над Новороссийском, будет организована встреча с его внучкой, которая в этом году планирует посетить город-герой и издать книгу произведений своего деда.

Также было решено объявить конкурс эскизных работ среди молодежи на разработку нового облика городской Доски почета. Призовой фонд будет определен позже.

Ввели в Новороссийске и новую традицию. Теперь каждый год выпускники школ будут петь свой официальный гимн.

Также члены Худсовета утвердили мемориальную доску В.П.Амербекяну, которая будет установлена на здании гортеатра.