Павел Астахов лично проконтролирует дело о смерти девочки в больнице, а мамы Новороссийска готовят письмо в прокуратуру

Павел Астахов лично проконтролирует дело о смерти девочки в больнице, а мамы Новороссийска готовят письмо в прокуратуру

В Новороссийске началась доследственная проверка по делу о гибели ребенка из Новороссийска в краевой больнице. В Следственный комитет Российской Федерации по Краснодарскому краю 28 марта 2016 года обратилась мама девочки, которая умерла в краснодарской больнице после долгого лечения от пневмонии. 

Жители Новороссийска просят помочь Павла Астахова

История о смерти малышки после лечения в инфекционной больнице Новороссийска вызвала большой резонанс в городе. Убитую горем мать, Наталью Р., решили поддержать другие мамы Новороссийска: 

- В социальных сетях нашлось не менее 40 человек, которые попадали в похожую ситуацию в нашей "инфекционке", - рассказывает Марина Светличная, местная жительница, - более того, количество сообщений в обсуждении этой темы постоянно растет. Инфекционная больница давно славилась антисанитарией и халатностью врачей, этому пора положить конец! Поэтому мы готовим коллективное письмо в прокуратуру от мам Новороссийска, чтобы там рассмотрели все подобные случаи, которые имели место в этой больнице.

Горожане уже направили свой запрос с просьбой проверить новороссийскую инфекционную больницу уполномоченному при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлу Астахову. Омбудсмен не остался равнодушным к истории и в ответном письме заявил, что ставит данное дело под личный контроль. 

Доследственная проверка и экспертиза 

По сообщению пресс-службы Следственного комитета, на данный момент проводятся доследственные мероприятия по данному делу. Следственное управление по Новороссийску назначило проведение судебно-медицинской экспертизы и расследование этапов лечения ребенка. Благодаря получившимся результатам проверки можно будет принять процессуальное решение. 

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!