Прокуратура Новороссийска привлекла к ответственности 10 главврачей

Прокуратура Новороссийска привлекла к ответственности 10 главврачей

Прокуратура Новороссийска проверила, как в нашем городе соблюдается законодательство об охране здоровья граждан. В частности, работники ведомства провели анализ укомплектованности кадрами за 1 полугодие 2016 года. Оказалось, что во многих больницах врачей не хватает, но руководство медучреждений не позаботилось заявить о свободных вакансиях.

На сайте прокуратуры сообщается, что в Городской больнице №3», Городской поликлинике №1, Городской поликлинике№3, на Станции скорой медицинской помощи, в Патологоанатомическом бюро и Стоматологической поликлинике №1 образовалась низкая укомплектованность кадровым составом врачей, среднего и младшего медицинского персонала. Два учреждения (Станция скорой медицинской помощи и Патологоанатомическое бюро) не предоставили информацию о наличии вакантных мест в Центр занятости населения. А на сайтах Городской больницы №3, Городской поликлиники №2, Стоматологической поликлиники №1 и Патологоанатомического бюро отсутствует информация о вакантных должностях.

Есть ошибки с заполнением раздела вакансий и на официальных сайтах Детской городской поликлиники и Перинатального центра: там эта важная информация размещена не в актуальной редакции. На официальном сайте Детской стоматологической поликлиники информация о наличии вакантных должностей есть, но без указания даты размещения и контактной информации.

Все эти перечисленные факты являются нарушением закона. По результатам проверки прокуратура города в адрес главы администрации Новороссийска внесла особое представление. После его рассмотрения 10 главных врачей медицинских учреждений города были привлечены к дисциплинарной ответственности.